0

没有喜好就没有塑造

已有 99 阅读此文人 - - 时评 -

当今时代,人人在塑造形象—-不一定是自己喜欢的形象,而是在他人眼中喜欢的形象。这很容易让自己自讨苦吃,大概也叫自作自受!为什么这么说呢?
某某网红居然私下抽烟,还被拍到了照片,顿时引起轩然大波,各种道德指责随之而来;某某明星私生活不检点,居然和一女子私下吃饭,有说有笑,然后各种出轨报道,谴责声灌满了评论;某某知名集团老板,赚了那么多的钱,竟然在募捐面前,没有捐款,实属不该,被称为一毛不拔的吝啬鬼!你肯定经常看到这样类似的新闻报道,你可能无动于衷的说声果然如此,也可能随波逐流骂上一两句,更多人不曾想到,为什么别人要为你而活。
影音时代的盛行,让许多人更为直观的看到了屏幕面前的名人趣事,也能够当家做主的去述说自己的所言所欲,殊不知,他们所看到的,所听到的,其实并不是真实的东西。人们总是对自己喜欢的人或者事确立一个标准,脱离或者违背了这个标准,那就是不对的,然而这个标准定义上的善恶与好坏,都是主观的东西,自然也是做不得准的。不过,许多的时候,人就是那样的无理—我认为的就是对的。
那么好啊,我就做这个标准给你。然后屏幕上,报纸中,音频里,给你塑造一个你喜欢的人,实际上,除了人是真的,其他的比如性格爱好、穿着打扮、行为举止都是严格的按照标准来的,并不是真实的东西。你所喜欢的人拥有什么样的形象,具备什么样的性格,喜欢做什么事情,都能够给你特别定制,然后在屏幕前展示出来,因此,你会很高兴很快乐。谎言总有被拆穿的那一天,屏幕的存在是为谎言穿上了一层掩饰的服装,但是在实际的生活中,他总会显露出真实的面目。请不要怪罪于他,是你们的一厢情愿和理所当然认为这个人就应该这样,凭什么人家就要活成你心中的样子呢?
没有买卖就没有伤害,这句话依然适用于这个领域,没有喜好就没有塑造。屏幕前的网红、明星以及老板的形象,是根据人们的喜好而塑造出来的,真实生活中并不如此,人们不应该拿脑海中的标准来衡量现实中的偶像,不然,只会变成遭“呕吐”的对象。
任何的风吹草动都需要拥有自己的理智,不盲目随从,有自己的思考与发言。你可以发表言论,但是在发表之前,请知悉事实的真相。

期待你一针见血的评论,Come on!