0

没有思想的动物

已有 97 阅读此文人 - - 时评 -

我想,人类越来越接近成为没有感情的动物,或者是垃圾思想收容所。
原因有几个:
一、从文字时代的书籍,经历了电话电报,再到如今电视电脑互联网的普及,铺天盖地的信息充斥着人们的视野;以前的人看一本书,或许还能够仔细的思考一下里面的意思和思想,然后转变为自己的认知, 但是现在,人们面对影音的冲击,已经没有时间停留下来思考了,一段有一段的信息接连着灌输过来,根本没有来得及吸收消化,大脑只是作为一个信息的收容所。
二、人为的设计,让众多的信息更加适应大众的需求,瞧准了人们的习惯和习性,方便了大众的吸收,让人们上瘾。每天都推送你喜欢的东西给你,势必造成视野的局限性,而且还中了有心人的“圈套”,你会被他们养成某一种思想或者习惯。
三、贪图享乐的人们,原本就是需要克制的,但是却无限的被自媒体放大,不帮忙反倒是纵容和引诱,其实也算是变相的犯罪了。
自此,人们或许会变成一个被刻意塑造过的动物,连喜怒哀乐都是被操纵的对象,和被饲养的动物有什么区别呢?

期待你一针见血的评论,Come on!