0

服务—最值钱,也最不值钱

已有 36 阅读此文人 - - 时评 -

不知道曾几何时,服务被提升到了神的境界,仿佛什么都与服务有关,不管你是卖什么产品,最终都扯到了服务身上。

只不过,过犹不及。

如海底捞一般,许多人在刚见到他们的服务的时候,确实也称赞了,毕竟没有见过,而且也感觉到了如上帝一般的,好似真的做到了客户就是上帝这一名言。只不过,现在满大街的所谓的高质量服务充斥着人们的视野。服务变味了,太过于热情,会让人的心理不舒服,比如所谓的生日整个餐厅充满着生日快乐歌,尴尬的场面时有发生,比如一点鸡毛蒜皮的小细节,非要弄得人尽皆知的服务,过头了。

对于一个餐厅来说,服务当然重要,但是做好基本的也就可以了,环境整洁,服务到位即可,更重要的把吃的做的更好,不要本末倒置了哦,毕竟,这是个餐厅,不是服务场所。

当然,其他行业也一样。先把产品做好,在说服务,产品不好,服务再好也不持久。

期待你一针见血的评论,Come on!